Балерине

Петрова Нина Викторовна
Какие плавные движенья,
Какие смелые черты.
Она не ведает сомненья,
Взирает гордо с высоты.

Взрывает зал аплодисменты,
И скромно ей несут цветы.
Она не любит сантименты
И зря улыбку даришь ты.

Она раба искусства, сцены,
Она не ведает любви.
Как Афродита та из пены,
Но не твоя совсем, увы.