***

Егор Гашков
Трепыхнётся, а потом застынет
В горле зыбкое "нельзя".
Медицынской лающей латынью
Кроет ветер всех и вся.

Эта брань сто лет вела нас,
Так, видать, и довела,
Что теперь не разобрать диагноз,
Не отмыться добела

Но сквозь муку чувственной остуды
Все же рвемся - вот беда-
С вечным пропуском из ниоткуда
На прогулку в никуда.