Снова август

Людмила Круглик 2
Снова август звездный дождь с ладоней
Будет рассыпать порой ночной
Над полями, над речным затоном,
Освещая жизни путь земной,

Принесёт с небес нам Спас медовый,
Подарив на память сладость дня,
Яблок аромат душистый снова
В сад по тропке приведет меня.

А затем возьмёт своё лукошко
И лесных орехов соберёт.
Первый лист, как рыженькая кошка,
Обозначит осени приход.

Только знаю, будет бабье лето,
Будет разноцветный листопад,
Будет миг тепла в душе поэта…
Лишь года мне не вернуть назад.