поезд

Василий Сафронов
боюсь опоздать на поезд
последний поезд до твоего города
если я опоздаю на поезд
последний до твоего
то останусь совсем один
или снова вернусь туда
где о тебе ничего не напомнит
будто не было встреч
или не было времени и пространства

не зарождалась вселенная
не выходили на сушу рыбы
обезьяны не изобретали речь
люди не убивали друг друга за веру и деньги
матери не рожали
мы не засыпали и не просыпались
не изобретали свой собственный мир
и не касались кожи

боюсь опоздать на поезд
неизвестно куда он едет
но страшно боюсь опоздать
в нем тепло и есть свет
а вокруг темнота и морозный воздух
коим сложно долго дышать
если в груди есть свобода
пока там не заставлено все
чепухой и бессмысленной верой
в завтрашний день

если я опоздаю на поезд
завтра может не быть вовсе
как не случилось вчера
или завтра может пройти незаметно
как не замечают меня
на вокзале куда я пришел
чтобы сесть на тот самый поезд
"вы не тот и не там"
говорят мне уверенным тоном
"и маршрут ваш будет совсем не такой
каким вы его представляли"

это я опоздал на поезд
или поезд решил не использовать рельсы
и поднялся над ними гордо
воспорил как огромный орел
улетел в направлении мне неизвестном
это я опоздал на поезд
или поезд задержится
или я перепутал время
......................
что же, придется ждать