Этот город навылет ранит...

Небо и я
Этот город навылет ранит
Сердце голосом ностальгии…
Этот город - небесный странник,
На ладони скрещенье линий.

Полюбив, он тебе нашепчет
Тайну жизни и тайну смерти…
Он - бродяга и сумасшедший -
Ловит души поэтов в сети.

Я бы с радостью позабыла
Эту музыку расставаний,
Вечеров золотую сырость
И фонарных кругов нирвану,

Я раздвинула бы пределы
И познала иные строки…
Только ранена я смертельно
Нашей нежностью одинокой.


___________

Отклик на стихотворение Игоря Рыжего "Город"