Печаль над городом склонилась...

Сергей Кузнецов 32
Печаль над городом склонилась –
Над ветхим городом любви,
Где наша тайна очутилась
И бродит с ночи до зари,

Как неприкаянная дама,
Вмиг потерявшая покой,
Что стала жертвою обмана
И обольщенною судьбой...

Она не мести ищет в гневе,
А хочет нас с тобой спасти,
Чтоб мы простили провиденье
И шли по верному пути.

Но этот путь ведёт в могилу,
И точно мимо алтаря.
Обручены наполовину;
В грехах погрязли ты и я!

01.08.21