Дорога

Олег Долгунов
Июль текущий жаркий, потный,
Мышление подобно воску.
Сентябрь, минуя август, способ
Нашел насытить грустью воздух.
Побеги, постарев до срока
На ветках, маялись в печали.
Делилась надвое дорога,
Одной казавшейся вначале —

Не беззаботной, но единой —
Не выдержала жесть июля,
По ней сезонами ходили,
Не замечая ближних улиц
При свете, и больших развилок.
Но больше нет единой узкой …
Прости, нельзя остановиться,
Чтоб не врасти друг в друга грузом.


2021.08.01