Всё чем жива

Лада Мельникова
Бесплодьем не была душа больна.
Царило в ней стремленье, вдохновенье.
Предчувствуя своё предназначенье.
Свободна и мечтой окрылена.

Как птица в вышине парить вольна.
Горела творчеством всегда изустным.
Быт создавала вкруг себя искусно.
Неслась на гребне жизненном в волнах.

Восторгом часто полнилась душа,
Когда с горы смотрела на долины,
На облаков бескрайние целины.
Пейзажи рисовала чуть дыша.

А жизнь катилась мысли вороша
И под пером рождались игры, сказки.
В них оживали птицы, звери, краски.
Я их дарила взрослым, малышам.

И рукоделье в жизнь стремглав вошло.
На тридцать долгих лет приворожило.
Чего я только в нём не изучила.
Уменье, мастерство сполна пришло.

Изделия пополнили музей.
Труды хранила, ценность собирала,
Как профи, непрестанно обучала.
И новый на подходе сонм идей.

Горит и ныне творческий запал.
Ларец волшебный ночью часто снится.
Есть чем с друзьями щедро поделиться.
Идей не иссякает бурный шквал.