Рабочий вид из окна книгохранилища

Ева Стах
РАБОЧИЙ ВИД ИЗ ОКНА КНИГОХРАНИЛИЩА
В. Щ.

К вокзалу улица бежала,
как будто убежать могла
из нарукавников-кварталов,
от скрепки каждого угла.

Полуподвал библиотеки
ловил кузнечиков и пчел,
но попадались человеки
как наивысшее из зол.

Я их встречала за дверями
и, сортируя на глазок,
хз какого Мураками
сдавала на библейский срок.

А улица из лета в Лету
текла, хватая по пути
еженедельные газеты,
ежеминутное «прости-

прощай, мгновенье-невидимка,
впорхнувшее в окно трамвая,
мы уезжаем, уезжаем
и остаемся на картинке».