Эдельвейс, каштаны, осень

Александр Аве
Брожу каштанов в звездных па,
Желая слить касания в пламень.
Мечтал крушить как маг года,
Вести в туманах белый лайнер...

И между всех миров признав,
у Башен высекая градус,
Я отдавал долги чужим, вселенной забывая статус...

Радея к древнему преград,
 Хребтов морозных гладил спины:
Збирал осенний виноград,
И эдельвейса брал вершины...