Облака

Ева Стах
ОБЛАКА

Верблюды, крабы, пеликаны, львы
Неслись по небу, на бегу теряя
Огрызки тел, клешней и головы.
Горячий ветер дул в ворота рая
И хворостиной спины подгонял.
И, судя по пустому небосводу,
Никто из облаков не опоздал.

Жара. Июль. Хорошая погода.