Мише на Илью-Пророка

Андрей Беговой
.


                Михаилу Фомильеву,
                на стихотворение  «чуть танцуя»



Ты безумец, Шопен! ты безумец! –
пишешь марши сороконожкам,
но у них только хавка да лёжка,
да подальше сорок и куриц.


Есть наследственный зуб с помола,
есть наследственный глаз с прищура;
всё впустую, как манна дуре,
всё пройдёт, как «Шипр» с комсомола.***


Все бемоли осядут илом,
все миноры свернутся Dim’ом,
и,
если ты рождён серафимом –
так напиши обо мне с Михаилом!


Ты не марш, посошок накатай нам –
чуть станцует, но от другого;
чуть качнёт, но зато кондово;
а си сорвётся в Китай, что за тайна…


Остаются сороконожки…
Так урояль их –
                и в неотложку!




31 июля,
1 августа 2021г.



.
***Иосиф Бродский, «Представление», 1986г.,
строка –
«Бродят парубки с ножами, пахнет шипром с комсомолом»




.