Любовь поэта

Вера Мартынова 3
  Писал стихи, выискивая рифмы,
  И даже, кажется, имел у дам успех!
  Надеясь, что тоска в груди утихнет,
  И жизнь будет такая, как у всех.
    Аплодисменты, возгласы восторга...
    Как быстро надоел весь этот шум!
    Молился молча: "Боже, дай немного!
    Одну её! Её одну себе теперь прошу!"
  Она и внешне не похожа на богиню,
  Но почему она казалась неземной?
  Как мне доступны женщины другие,
  А сердце молит только об одной!
    Писал Стихи - слова почти кричали!
    Сколько в них боли было от любви...
    А ведь чужие - ничего не замечали!
    Да и помочь ничем бы не могли...