Прощай

Владимир Сазонов 7
Кто-то мне шепнул: «Прощай…»
Улетающим мгновеньем,
Будто ветра дуновеньем,
Чуть пахнуло невзначай.
Тополь лезет на балкон,
Облака на небе тают,
Вдалеке стучат трамваи,
В голове трамвайный звон.
Чайник дунул в свой свисток,
С ним дверной звонок проснулся,
Ключ куда-то умыкнулся…
Только это всё не то.
Входят гости в темноте,
Свет включается в прихожей:
Ба, знакомые всё рожи!..
Только это всё не те.
На столе лихой бардак,
Языки уже в ударе,
Откровения в разгаре…
Только что-то всё не так.
Водка вся, теперь – за чай,
Голоса хрипят от спора,
Не о том все разговоры…
Кто же мне шепнул «Прощай»?
В дом вернулась тишина.
Кто мне душу так разладил?
Может, ветер, шутки ради,
Иль проказница-весна?
Иль ушёл тяжёлый год
И забрал с собой в придачу
Боли, беды, неудачи,
Иль не взял наоборот?
Или молодость моя
Что-то мне сказать хотела,
Но, раздумав, улетела –
Не понравился ей я?..
Сон прервал мою печаль.
А проснулся утром рано –
Капля капает из крана
И твердит: «Про-щай… Про-щай…».