звуки

Дьяконов Вадим Вятич
 
 В холодном снежном ноябре

 Скользки ступени.

 И в полночь пляшут во дворе

 Седые тени.


 Трещит застывшая стена,

 Но слышно - кто-то,

 И, может даже, Сатана

 Толкнул ворота.


 Дыханием душным растопил

 Стекла узоры.

 И с наслаждением отпил

 Хмельного вздора.


 Труба вздохнула тяжело,

 И тяжко кто-то

 Неся подбитое крыло

 Толкнул ворота.


 Стояла стужа в ноябре.

 И зябли руки.

 Стелились мягко по земле

 Ночные звуки.

 2010г.