Не обещай

Воса Блок Сергей Колбасов
Не обещай всего вернуть,
Не возвращается былое.
Себя, увы, не обмануть,
Так дай же нам теперь покоя.

Не обещай всего отдать.
Делиться мы не научились.
Нет, нам себя не оправдать.
Мы в главном, в чувствах, поскупились.

Не обещай меня любить.
Поверь, мне этого не нужно.
Я без тебя сумею жить,
В такой любви мне очень душно.

Прошу, совсем не обещай,
Мне ни хорошего, ни злого.
От обещаний лишь печаль.
И ничего в душе другого.

Ты только верить научись.
Лишь в ней, и только в ней, спасение.
Такая это штука - жизнь.
Дай, Бог, тебе и мне терпения.