За любовь

Ида Шель
Разолью по бокалам остаток июля.
Отпущу, только ты возвращайся назад.
Я в твои изумрудные чары - шагнула,
чтобы вместе с тобой и рассвет, и закат.

Разложу ароматный июль по кармашкам
и надолго запомню твой солнечный луч.
Поклонюсь я берёзкам, осинкам, ромашкам
вереницею птиц, вереницею туч.

Разолью по бокалам напиток июльский
и смакуя, по капелькам лишь пригублю.
Прозвучит третий тост - по традиции русской,
как всегда, за любовь! И ответ:
- Я люблю.


****
Экспромт по строке "Разольем по бокалам остаток июля"