Алмазные слёзки

Валентина Федорова 217
Свесив ноги, рассматривал город
С крыши дома задумчивый сумрак.
Расстегнув у плаща тугой ворот,
Спрыгнул тенью легко и бесшумно.

Проводив на закат красно солнце,
Макияжу небес удивлялся.
Не скрывая восторга эмоций,
Серебром облаков восхищался.

И закатным вином цвета фукси,
Расплескавшимся до горизонта.
А летящие белые гуси-
Машут крыльями будто под зонтом.

А чуть позже он вечер приветил,
Бросив в небо алмазные слёзки.
Месяц плавал и ночкою грезил,
Свысока освещая берёзки.

А под кроною парень с девчонкой,
Нежность дарят друг другу смущённо.
Звёзды падая, шлёпают звонко,
Будто хлопают юным влюблённым.