Первый Прометей

Марк Галт
Твой первый крик-
Стал началом речи.
Небрежный шаг -
Оброс сплетением мифов.
Твой броский взгляд-
Сразу впился в вечность,
Упрямо и неотводимо.

Ты сморишь в хаос,
И в сложности пределы.
Великий логос,
Твой осветит путь.
Тебя окликнет голос,
Лети , не бойся бездны,
И кто ты не забудь.

Зажги костры,
Дай пламени свободу.
Пусть терний темнота,
Отступит за порог.
Пугающая мгла,
Обретает форму,
А мы новый горизонт.

Но не сожги,
Будь аккуратен с силой.
Там  где тепло,
Бывает горяче.
А где светло,
Бывает яркость гиблой,
И пеплом засыпает все.

Твой вздох -
Последний и смиренный,
Нас позовёт,
Продолжить твой забег.
Живое не умрет,
И в вечной эстафете,
Твой не остынет след.