Август

Марина Мэлих
Палящий август:  паутинки
Трепещут вяло, воздух сжат.
Пью молоко из старой крынки
Губами жадными дрожа…

О, август!  Беспощадный август ,
Изрядно ты расплавил мысли.
Твоя жара слегка мне в тягость-
Туманом матовым повисла.

А может - в лес? К природе дикой?
Под сень деревьев, где прохлада!
Где пахнет хвоей и брусникой,
Есть тень- и большего не надо.

Струится пот по всем ложбинкам,
По телу -  бисер всем на зависть!
Губами припадаю к крынке,
Холодным молоком спасаясь…

О, август!  Не могла и знать я –
Душистый мёд слегка горчит…
Для  жаркого рукопожатья
Ты распростёр свои лучи!