Озарение

Валентина Ташбекова
Раскалённые мысли витают вокруг,
опаляя безжалостно ближних;
но себя, прежде всех, превращают в золу,
всем достанется — нужным и лишним...

На них важно водой ледяною плеснуть,
будет вопль, но возможно спасение -
уцелевшие мысли себя соберут
и огонь превратят в озарение.