Многоликое счастье

Вера Чередниченко
       Закончилась сложная неделя. Сложная потому, что первая ее половина была наполнена тревогой, страхом, суетой: пока я с внуками изолировались на даче и активно проводили время, дочь с зятем боролись с ковидом. Дочь заболела на несколько дней раньше зятя, лечение проводила дома, согласовывала с докторами, работавшими в ковидном госпитале. Сама себе ставила капельницы и инъекции. У зятя течение инфекции было средней тяжести , поражение лёгких  40 процентов. Сатурация опускалась до 87-89. Анализы очень тревожные были и ,как качели, менялись то лучше, то хуже. Дочь также лечила его дома, но лечение более серьезное.  К 14- ым  суткам появилась относительная стабилизация и надежда на хороший исход. Счастье!  К этому времени я , впервые на так долго оставшись с внуками, вошла в роль бабушки и они уже меня не обременяли. Я бесконечно поражалась и продолжаю удивляться детской активности. Их придумки, затеи, игры, рассказы, вопросы приводят в восторг. Купание в бассейне, когда бегая по кругу, создавая круговорот воды, которым тебя потом несёт, - это счастье.  ...Дочери с зятем стало полегче, мне надо выходить на любимую работу, внуков забрали домой. ... После недельного невыезда в город, я утром еду на работу. При подъезду к городу четко ощущаю разницу в качестве вдыхаемого воздуха. Как же хорошо на даче! ... Отработав, я возвращаюсь из душного города в мою загородную обитель. Меня встречают сумеречная  прохлада, тишайшая тишина и прогретая жарким дневным солнцем вода бассейна. Какое счастье ощутить всё это! Всплески воды в бассейне, над головой - звёздное небо. Ярко светит Сириус, правее висит Ковш Большой Медведицы, чуть выше -Полярная звезда. ...Следующий день - воскресенье. По утру собрав подросшие огурцы, помидоры, подполов на клумбах траву,иду босяком по росистой траве и  вновь опускаюсь в бассейн. Вода за ночь слегка остыла, чем очень приятно освежает. Завтракаю на балконе, откуда открываются виды на всю округу. Ясный солнечный день . По небу плывут небольшие белые облака. Моя дача, как в котловине, окружена со всех сторон горами и небо висит над ней  куполом. Облака движутся, как по кругу.  Замечаю, что раньше облака всегда двигались по часовой стрелке, а сегодня - против. Глядя на них, у меня закружилась голова. И ,как будто поняв моё состояние, облака вдруг остановились и замерли. Счастье!  ... Счастье! Какое ж оно многоликое!!!
--