Снова брошен в омут размышлений...

Андрей Миненко
Снова брошен в омут размышлений,
Сюда попал я волею своей,
Придя к тому цепочкою решений,
Что принимал во свете своих дней.

Вновь читая заголовки новостные,
В голове событий образы рисую,
И выводы рождаются простые:
Как сильно человечество рискует!

Мне не понять всей логики событий,
Не воспринять их истинной причины,
И мир как-будто сломанною кистью
Вписан в очень странную картину.

Иль страшную? Я слов не подобрал.
Хоть прочитал я много разных книг,
Оказалось, что запас словарный мал,
И лишь один вопрос во мне возник:

Что происходит? Ответа не найти.
У других спросить - не много толка,
Они ведь тоже заблудились на пути,
И смысл собирают по осколкам.

1 августа 2021 год.