Август

Клэр Дижон
Между июлем и августом -
Один только взмах ресниц.
Спаса румяным яблоком
Лето катится вниз,

Чтобы, надёжно спрятанным
В баночном ассорти,
Солнечными цукатами
Снежной зимой цвести.

Звёзды, к земле приблизившись,
Падают невпопад.
Ты загадай желание
В августе в звездопад.

Но сколько не заговаривай
Тёплые дни чудес,
Серым туманным маревом
Кутает плечи лес.

Птичьи налёты стаями -
Учат молодняки.
В августе сразу набело
Льются взахлёб стихи.