Фобия

Елена Шутова-Винн
Идёт естественный отбор.
Июль ещё не завершился,
а приговор уже случился
тому, кто выдержать напор
жары, свалившейся на нас,
не смог. И высохшие ветки
деревьев, сразу ставших ветхими,
вдруг выставлены напоказ.

Был так роскошен пейзаж
в окне - неистово зелёный;
казался чуть бесцеремонным.

Вот, успокоилась сейчас.
Всё суеверней становлюсь.
Цепляют взгляд сухие сучья.
Есть фобия благополучья.
Чтоб слишком радостно, - боюсь.