Как жаль, что ничего не изменить...

Надежда Кудесница
Как жаль, что ничего не изменить.
И свои правила нам жизнь диктует,
мы принимаем их, чтоб дальше жить,
а годы тратятся порой впустую...

Иллюзиями наполняем мы свой мир
и верим в сказки, ошибаясь снова.
Когда нельзя, устраиваем пир,
душа уже не отзывается на слово.

Закрыто сердце на большой замок,
ключи потеряны давно бесследно.
А жизнь преподносит вновь урок,
и усмехается над глупостью победно.

Но вдруг однажды прилетит гроза,
в душе с тревогою проснутся струны.
Но будет поздно. Изменить нельзя
все то, что нагадали наши руны.

01.08.2021г