Перегар

Крайнов Андрей Васильевич
Я безумствовал, изнемогал
На протяжении целого года,
Строку за строкой я слагал,
Не являясь гласом народа.

Глядел я на замерший мир
Одуревшими к чёрту очами,
Пребывал я в огне, как факир,
И без умолку зубы стучали.

Я тирады нашёптывал рифм,
Да дрожащими дико устами,
Разбиваясь как будто об риф
Непроглядными напрочь ночами.

Мной потерян был времени счёт,
А вино аж хлестало рекою,
Не пройти мне её было вброд,
Вкусил я уж вдоволь, не скрою.

Но внезапно я перегорел
И разит от меня перегаром,
Опьянение имело предел,
Я покинул ту область тумана.


04-07.2021