Роберто Баджо

Сергей Бороданёв
Пик популярности прошёл,
Но помнят все Роберто Баджо.
Искусством сделал он футбол
И стал футбольным Караваджо.

Творил он страстно и легко,
Играя за Фиорентину.
Не зря Ювентус глубоко
В него влюбился, как в картину.

И там признанье он обрёл,
Став лучшим футболистом мира.
Но незабитый главный гол
В финале надломил кумира.

Он перешёл в Милан, засим
В Болонью, в Интер... Будто хиппи,
Томился Баджо запасным
У недруга Марчелло Липпи.

В конце ж карьеры, как желал,
Он в Брешии играл в усладу
И здесь в ворота отправлял   
Двухсотый гол, себе в награду.