Россия, ненаглядная Россия

Анна Леун
Уважаемые читатели! Ниже, в рецензиях, есть ссылки на просмотр видео
(предлагается 2 варианта)
Благодарю Валерию и Надежду Ильченко за прекрасное исполнение и видео-монтаж.
 (Казахстан)
Благодарю дуэт: Игорь Дудин и Людмила Кульчинец за исполнение песни. Композитора Игоря Дудина за видео-ролик. (Израиль и Тольятти)     Уважаемые читатели! Оба клипа (ссылки в рецензии даны) очень красивы! Приятного вам просмотра.


Под небом чудодейственные горы,
Да ласковые рощицы берёз,
Ромашковые русские просторы
В стране моей возлюбленной до слёз.
Под радугою яркой ожерелья
Из ландышей, сияющих в росе,
И поутру весёлой птичьей трелью
Ты предстаёшь во всей своей красе.

Россия, ненаглядная Россия,
Озёр твоих светлейших бирюза
С коврами незабудок нежно-синих
Ласкает, словно мамины глаза.

Пшеница колосится в русском поле
И силою наполнено зерно.
Медовый воздух с травами настоен -
Дышу им вместе с Богом заодно.
Я в лес пойду по тропочке лучистой,
Склонюсь у ясноглазого ручья,
Срастусь с травой, зароюсь в шорох листьев,
Моя любовь к России горяча!

Россия, ненаглядная Россия,
Озёр твоих светлейших бирюза
С коврами незабудок нежно-синих
Ласкает, словно мамины глаза.

За жизнь успела я к высотам горным
И душу приучить и сердца бой.
Пустила в соль земли родные корни,
Нигде нет красоты ещё такой!
Склонилась ветвь берёзки к изголовью,
Я ей шепчу признания в любви:
"Россия-мать, должна я стать любовью,
Ты ласки мне немножко подари."

Россия, ненаглядная Россия,
Озёр твоих светлейших бирюза
С коврами незабудок нежно-синих
Ласкает, словно мамины глаза.