Опять Сальвадор Дали

Галина Яловол 4
         ***  В  мир  картин  Сальвадора  Дали
                По картине  "Постоянство  памяти"
               =======================================

* Мысль художника  понять  нам  трудно.
  Представляет  он  Мир  не  как  мы;
  Разобраться   во  всём  этом  нужно,
  Чтоб  не  услышать  нам : -  "Как  глупы".

* Вот  пейзаж  у  Дали  очень  чудный:
  Небо,  скалы  и  море,  трава;
  Вот  голова  спит, --  никто  не  будит.
  И  Олива  сухая  видна ...

* Со  стола  часы   сползают  будто,
  А  на  других  кишат  муравьи,
  Вон  на  тех  часах  сидит  муха.
  Словом,  странные  эти   часы ...

* На  Оливе  сухой  часы  тоже ...
  Может,   хочет   Дали   нам  сказать:
  " БУДТО  ПАМЯТЬ  ВРЕМЯ  ДЕРЖАТЬ  МОЖЕТ,
   А  ПОТОМ  НА  ВСЁ   ОТВЕТ  НАМ  ДАТЬ".

* Помнить  надо,  что  ОЛИВА  --  СИМВОЛ ...
  ФИЛОСОФСКОЙ  ЕСТЬ  МЫСЛИ  ОНА".
  И  Дали  про  это знал  и видел,
  Вот  с  ЧАСАМИ  ОЛИВА  И  БЫЛА ...

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

             Галина  Яловол 4.