МИРЫ

Олег Портнягин
Ни газет, ни телевизора
Видеть больше не могу.
Вот такая мысль вызрела
У меня вчера в мозгу.

Но, глаза продравши, снова я
Прямо с самого утра
Кнопки телевизионные
Нажимаю, как вчера.

А потом, в почтовом ящике
Взяв газеты, я опять
Долго что-то настоящее
В них пытаюсь отыскать.

Те грешат, а эти каются.
Мир летит в тартарары.
В жизни не пересекаются
Параллельные миры.