Одинокий остров

Валентин Живолуп
В безбрежном и бескрайнем океане,
Где невозможно встретить кораблей,
Лежал безлюдный остров в синей дали,
На нём ни разу не было людей.
Уж очень далеко он расположен,
От караванных голубых путей,
Что даже чайки и морские птицы,
Не в силах долететь за много дней.
На фоне синего, могучего безмолвия,
Он всматривался в голубую даль,
А там привычная, знакомая картина,
До боли томная и пенная печаль.
Имел тот остров свойство погружаться,
Он уходил в пучину с рёвом волн,
Как будто бы в истерике он бился,
Характер свой показывал крутой.
И успокоившись, что снова вновь родившись,
С пучин морских он гордо выступал,
Своим величием и грациозным видом,
Как будто бы к себе кого-то звал.
Он чувствовал, что проклят был на веки,
И в наказанье сослан навсегда,
А приговором- стало заключение,
Людей он не увидит никогда...
Мерцают звёзды, тихо волны плещут,
Морской прибой ласкает островок,
Лишь только в снах своих он может видеть,
Что он размером с итальянский сапожок.
К его причалам пристают суда,
Движенье- жизнь, там нет хандры и скуки никогда.
Вот так мечты лишь остаются в грёзах,
Которые не сбудутся вовек.
А остров тот, он как и человек,
Судьбою всем написаны на век.