А над Россией утренний туман

Надежда Горячева
А над Россией — утренний туман,
И воздух дарит утреннюю свежесть.
Грачи кричат, и это не обман,
Весна несет свою нам нежность.

Она кружит над крышами домов,
Приходит в снах прекрасной королевой,
Волнует чуть заснеженную кровь,
Кому то дарит радость — встречу с Евой.

В величии соборов купола.
Под тусклым светом ламп зажженных,
Слегка заметны их колокола,
Во все века в себе таинства воплощенных.

Проснувшееся небо, чуть открыв глаза
Скользит по этой красоте ленивым взглядом.
И видеть это, так отрадно мне.
И кажется, для счастья большего не надо.

Март 1988г.