По мотивам повести А. С. Пушкина Метель

Миранда Райд
Ах, Марья, я несчастное созданье!
Пред вами я сердечно виноват.
Мне ни прощенья нет, ни оправданья!
Мария, я давно уже женат...

Случайно обвенчался, стал ей мужем:
Завьюжило в тот вечер, замело
Нам с ямщиком ночлег был очень нужен
И мы свернули в ближнее село.

У церквы на краю всполошный гомон
Нам машут у крыльца: "Сюда, сюда!"
"Не мне наверно, а кому другому?" -
Подумал я: "А может с кем беда?"

Подъехали, вошёл в потьмах я в за;лу:
Три свечки озаряли образа;.
"Ну что ж, я объявляю всем начало" -
Священник в облачении сказал.

Девчушку подвели, пред аналоем
Стояли оба мы, потупив взор,
Её держали мужики - все трое,
Служанка поправляла ей убор.

Я был растерян, поп махал кадилом
Потом поцеловаться попросил.
Она, меня увидев, завопила:
"Не он!" - упала в обморок без сил.

Я выбежал в ворота, без огляда.
Не понял я, что там произошло...
Остался вдалеке тот двор с оградой,
Осталось вдалеке и то село.

Мы ехали без разговору дальше,
Лишь ветра гулкий рев и скрип саней,
Не знаю что и делать, право, Маша,
Уж вряд ли я когда-то свижусь с ней.

"О, Боже мой..." - шептала тихо Маша -
"Что сотворила нам метель-пурга,
Ведь это я, полковник, жена ваша..."
Он побледнел и бросился к ногам...