Ярило

Тая Полянская
Полыхая огненной гривой,
Окуная свой лик в озёра,
Созидало зарю Ярило,
Отражалось в озерах гордо...

Пламень нёс миру благость великую,
Разливая зарю ясноликую,
Озаряя вершины крутые,
Наполняя долины седые,
Проникая в сады и чащи,
Он дарил им земное счастье!

                *
В восхищение птицы пели
И несли в вышину свои трели...
Откликалась им небо сиянием,
Первозданным очарованием...

                *
Новый день, словно новая песня,
Появлялся, звуча в поднебесье!
Радость искрой сердца возжигала
И  молитвой  творила  начало...

Чтобы  мир земной свету открылся,
Родниковой  водой  он  умылся,
Чтоб в лесах и в домах песни пели,
Искупавшись в небесной купели...
 
                *
Мир земной озарило Ярило,
Тек исток любви...
Свет сердце чтило...