Ахоссар

Маслова Нина Степановна 1
Ахоссар - трусливый малый.
Как осины лист дрожит.
С поля боя он бывало
Под корягу убежит.

Если нет коряги. роет
Примитивнейший окоп.
Его страх всё время гонит:
Он семейства лишь оплот.

Десять душ детей имеет,
Тёщу, маму и жену.
А отец его в сраженьях
За родимую страну.

Бой окончен. Все собрались.
Ахоссар к котлу спешит.
Все други не разобрались,
Что он трус, От страха - "ссыт".

И таких, поверьте, много!
За чужой спиной сидят.
И в любую "непогоду",
Как осинов лист дрожат.