Утренняя сутра

Тая Полянская
Фиалковое утро.
Бледнеет тишина.
А в сердце звучит сутра,
В любовь погружена...

Текут мгновенья вечности.
Сияет пустота.
Суть красоты  сердечности
В заре обнажена.

И тихая  мелодия
Звучит в долинах щедрых,
Лишь дремлют на рассвете
Задумчивые кедры...

Поют небесные певцы,
Им откликается роса,
Несёт поток их голоса,
И претворяются мечты...

                *
Чуть ярче стало утро,
Рассвечены поля,
Звучит из сердца сутра,
Творца благодаря...