Тень ушедшей любви. Романс

Лариса Адианова
                Музыка Сергея Лабутина

Тень ушедшей любви не зажитою раной,
Сны тревожа, в груди всё болит и болит.
И твердит мне душа: забывать слишком рано,
След былого стирать память мне не велит.

Та щемящая боль до конца моей жизни,
Как разлука-зима, холодами грозит.
Не скрывая печаль, осень дождиком брызнет
Ледяною тоской моё сердце пронзит.

И не смоют дожди роковые ошибки,
Те, что мы так легко совершаем порой
И, счастливой судьбы не заметив улыбки,
Заменяем любовь эфемерной мечтой.

Не излечат года все душевные раны.
Ещё тлеет в груди той любви уголёк.
Значит, искру тепла погасили мы рано
И ускорили зря расставания срок.