Великий читатель

Игорь Заремба
О! как Интернет испохабил:
Великое слово – поэт!
Но есть еще слово - читатель,
Но в нём-то, великого, нет?!

Но может быть в нищей глубинке,
Есть где-то читатель стихов,
Читающий все по старинке,
Без собственных строчек и слов.

Его сторожат у подъезда,
Хватают за рукава,
Он рад бы читать безвозмездно,
Но раз уж такие дела…

И доступ к Великому телу
В особый регламент введён,
Но кто-то нахально и смело
Суётся в одно из окон!..

… умрёт наш Великий читатель,
Поэты возьмут по горсти,
И чудо увидит Создатель –
Огромный курган на Руси!