Орынбор

Вениамин Невельский
Город провинция, грозный форпост
Молодежь твоя в Питере,
в Среднюю Азию мост.
Под крепостью старой погибает река.
У вождя на площади ввысь рука.

К востоку от города Двор Меновой
Оплотом торговли он был с Бухарой.
Столицей кыргызов город служил
Кайсакам в Россию путь проложил.
 
Орен не молод, не стар Оренбург
Просто огонь в его сердце потух.
Трудно на свете быть одному,
А город не нужен сейчас никому.

Газовый факел, и нефть по трубе, 
Город в отстое, все деньги в Москве.
Всё это вместе какой-то изъян
Жаль, что не с нами сейчас Емельян!