От нас, ещё живых

Валентина Григ
Кто ходит вокруг меня, пугая
Шагами размеренными.
Мой мир, пространство отжимая,
С каким таким намерением?

Дыханием своим зловещим
Мне душу безбожно отравляет.
Приснился сон под знаком вещим
Моё сознание его не принимает.

Не принимаю я смерть друзей
Ушедших такими молодыми,
Как множество ещё других людей,
Что были знакомыми моими.

Пока ещё живём, а кто уже во мгле,
Есть верующие, есть безбожники.
Судьба у нас одна - жить на Земле,
Злой волей стали все заложники.

Я призываю кару на головы убийц-
Исчезнуть с Земли без поколения-
За гибель всех невинных лиц,
От нас ещё живых, им нет прощения.