Отныне Добродетель обьвляется изгоем

Галина Молокоедова 5
Напрасны все доклады и слова
Отныне добродетель, словно ангел
Парит и царствует лишь в облаках
Еще мы в храмах видим отраженье
Былых и праведных времен
Обложки книг, не суть и содержанье
Там тризну празднует скадерности умов
Они лишь прибыль и находка для воров
Тргуют бойко - изыскав, присвоив,
Эксплуатируя и наполняя добродетелью порок
Политика не соответствует отныне
Ни государства ни искусства нимб
Святошь таких благих намерений красиво
Мы разливаем на ничтожества и лицемерие оков
Да, добродетель - атавизм и безвозвратно
Ушли те времена, где честь и совесть
Справедливость и служенье, не блеф пустой
Но подвига, молитвы, деянья, народ и город
Духовный и душевный и сердечный голод
Молчание науки и в недоуменьи
Нейтралитет хранит - что добродетелей
Святое притяженье что созидает и дарит
Великий мир высоких откровений
И Идеал мечты, сошедший в землю рай
Но в добродетели отныне нет нужды и денег
Нам простоту и дебилизма блажь подай!
И вновь срывая лепестки цветов
Мы требуем ту добродетель,
Что вуалирует наш грех и наш порок