Ах, слава, Слава...

Оля Мироненко
Открыла дверь:
-Привет. кв.30? Слава я.
О, закружилась голова:
Она пришла, меня нашла!

Не зря два месяца,
Как раб, я на галерах.
Не зря ступила на стезю,
Куда ни разу не ступала.

Пытаюсь, что-то рифмовать,
Мыслишки глупые поймать.
Печатать даже начала,
Но не читаю их сама.

Когда прочту - впадаю в дрожь:
Сплошная чушь - не разберешь.
Вот чушь, не чушь, ОНА ПРИШЛА!
Наверно, что-то и прочла.

От счастья - кругом голова,
Останься, слава, ты со мной!
В ответ, кивнула головой.
За стол сажу, на стол мечу.

И тут очки попались на глаза,
На нос их водрузила.
О, ужас! За столом - мужчина.
Мужчина, в доме поэтессы?!

-Ты кто? Ты как? Зачем?
Вопросы застучали...
Повисла пауза вначале
-Дак, Слава я, дом перепутал.


Бывает так: очки забудешь,
Чужого Славу приголубишь...)))