Волюнтарист

Матвей Прозоровский
            
         Кричал волюнтарист, от спора красный,
         Что сам себе судьба и жизни господин,
         А фаталист — дурак и балабол напрасный,
         Для лени ищет множество причин.

         И в споре победив, уверенно, без фальши,
         Помыться он решил, воды пошёл, набрал,
         Но просчитать не смог, а что же будет дальше,
         На мыло наступил и шею поломал...