О Выборе

Светлана Гузий
Кто - выбирает, а кто - выбирается,
Выбор как Мера - всему полагается,
Выбором Жизнь Человек постигает
И через Выбор себя он познАет.

У Выбора нет "иных вариантов",
Он однозначен, как "да" иль "талантлив",
В нём разумеешь себя до конца,
Выбор как Выход с "сансары" кольца.

Выбор - то бремя, возможно, твоё,
Но без него не пройти ничего
И не узнать, а чего же ты стОишь,
Если на Выборе жизнь свою строишь.

И кто по выбору разумному живёт,
Тот видит в жизни каждый поворот,
Тот постигает в нём один секрет:
Не жить по принципу "А Выбора-то нет...".

Кто привыкает быть в ответе за себя,
Тому и Выбор на руки даётся,
Но когда смотришь прямо в Небеса,
Подумаешь: а дан ли Выбор Солнцу?... (с) 22/07/2021