Август

Мария-Долорес
Ещё вчера казалось всё иначе -
Июль, загар, и всё, к чему привык.
Но вот приходит август, это значит
Остался лета лишь короткий миг.

А, значит, будем собирать букеты,
Вдыхать с избытком запах пряных трав,
И рифмы слов укладывать в конверты,
И небо пить из солнечных оправ.

Ловить любви счастливые мгновенья,
И ни о чём нисколько не жалеть.
Ведь август – он,  как вечер воскресенья,
За суетой торопится успеть.

Не отставая, я за ним отправлюсь,
Чтоб вдоволь щёлкать селфи от души,
Чтоб вслед кричать: «Будь милостивым, август!
Не торопись, сбавь скорость, не спеши!»



I.VIII.MMXXI.


Спасибо за отклик: Сергей Кузнецов 32 "В кафе под названием Август..."
http://stihi.ru/2021/08/03/7436