Дубаю

Лариса Борисовская
Кто тот поэт, что смог тебя придумать?
Кто тот художник, что нарисовал?
А скульптор кто, что из песка и ветра,
Воды и солнца жизнь в тебе создал?

Из веры в чудеса Дубай построен,
Надежды, радости, счастливых детских лиц,
А море, солнце и цветов узоры
Лишь мягкой кисти акварельный блик.

Голубизна небесных небоскребов
Сияет в дымке солнца невесомой.
В орнамент сложный эстакадных сводов
Короны пальм вплетаются зелёных.

Пройдут тысячелетия на планете
Из памяти людской сотрется судеб нить.
Дубай останется в сказаньях жить на свете,
Легенду Вавилона повторив.