Моя кожа

Майя Ковалёва
Я пришла в этот мир
Точно
В нужный срок, ни минутой
Раньше.
Я люблю, когда всё
Прочно.
Не люблю никакой
Фальши.

Я люблю попадать
В ноты
И задачи решать
Первой.
Кайф ловлю от своей
Работы.
Потому для иных -
"Стерва".

Я люблю, когда снег -
Белый,
Если это зима,
Конечно,
Полдень - яркий, герой -
Смелый,
Жизнь конечна, искусство -
Вечно.

Мне не слишком нужна
Известность.
Утомительна ложь, 
Манерность.
У врагов я ценю
Честность,
У друзей - редкий дар -
Верность.

Понимаю, что быть
Гибкой
Безопасней, сытнее,
В целом.
Но начни торговать
Улыбкой,
И закончишь продажей
Тела.

Только змеи меняют
Кожу,
Постепенно с себя
Снимая.
Может, я бы смогла
Всё же?
Став бесплотной, как тень,
Не - мая...

Всем рубашка своя
Ближе.
Мне роднее моя
Кожа.
Раздражаю? Держи
Лыжи!
У меня есть права.
Тоже.