Почему не сразу ты?

Ирина Геннадьевна Липатова
Пусть вода омоет сердце,
Что грустило и рвалось,
Станет после точно легче,
Чтоб плохого не сбылось.
Дождь следы размоет наши,
Будет силы он такой,
Унесёт вода с собою,
Зависть, злобу на покой.
Не беда, что плохо было,
Кошки скрябали в душе,
Я пойду другой дорогой,
Приведёт она к тебе.
Пусть года в воде утонут,
Чтоб забыть совсем о них,
Поворотом новым в жизни,
Будет множество других.
Потяну я руки к небу,
Попрошу испить воды,
Оглянусь, у поворота,
С коромыслом выйдешь ты.
Полюбить другую было,
Испытаньем для меня,
Так судьба распорядилась,
Всё, что было, всё не зря.
А любовь расставит сети,
Чтоб запутать все ходы,
Чтобы встретиться однажды,
Почему не сразу ты?
Отчего же проведенье,
Не вело на встречу нас,
Отодвинув этот вечер,
Так на долго, не на час.
Ну и пусть, что с опозданьем,
Ничего, что долго ждал,
Важно, главное случилось,
Дождь нам, видно, помогал.