Ахтуба

Валентин Никишов
Куда приводят мечты?
Ты не узнаешь, учти.
Я уже не с тобой.
Послушай, я не твой.

Помнишь, как по степям ходили?
Ветки полыни ворошили...
Помнишь, какой был зной?
Ты была со мной, а я был твой.

Мы на речке купались,
Голышом мы обнимались...
Мы были пустынны в этой степи.
А теперь: где я, а где ты?

Что же нам теперь делать?
Как судьбу переделать?
Возможно ли это? Скажи...
Другой исход покажи.

В Средней Ахтубе такая жара была...
Ну, конечно, она вся прошла.
Теперь мы далеко... Ты в Сибири, я на юге.
Между нами дожди и вьюги.

01.08.2021